买早餐事件作文600字
一大早,“咕噜咕噜”的声音把我从美梦中唤醒。原来,是我这个“小吃货”的肚子饿了。肚子呀!真不听话,一直“咕噜咕噜”地叫着,仿佛在说:“你不给我食物,我就让这个房间永不安宁。”想到今天妈妈不在家,我赶紧穿好衣服,洗漱好,上街买早餐去了。
农贸市场附近,车辆川流不息,人们来来往往,有的在买早餐,有的在买菜……街上那么多早餐店,真不知道选哪家好。我在一家手抓饼店前停下来,那队伍排得像一条长龙,我只好打消了这个念头,悻悻离去。
在手抓饼店的不远处,一位老奶奶在卖馍馍,我心想要不来个馍馍尝尝,说不定非常好吃!我快步走过去排队,刚刚到我,馍馍正好被我前面一个人买完啦!我失望极了!垂头丧气地走向别处,肚子又“咕噜咕噜”地响了起来,像是在向我抗议,我已经饿得前胸贴后背了。
这时,我听到了煎饼的叫卖声,以前我是不爱吃煎饼的,现在居然觉得煎饼摊飘过来的的味道是那么香,煎饼的叫卖声是那么诱人!我立马循声走到卖煎饼的摊前,看着金黄发亮的煎饼,不争气的小肚子又“咕噜咕噜”地叫起来。我咽了咽了口水,赶紧叫阿姨给我来一块,香喷喷的煎饼到手了,我一口下去,煎饼被我咬了一个大大的口子,哇,真是人间美味呀!
回到家里,我那小肚子总算满意了,也不再折腾我了。没想到买早餐这么麻烦,以后我要好好珍惜妈妈给我准备的早餐。