今天早上,老师要我们准备听写第二单元的读读记记,可我要值日,比较少时间复习,说以不比那些多时间复习词语的同学熟。
上课铃一响,我就慌忙拿起书多看两眼读读记记。老师来了,我的心怦怦直跳,又担心又紧张,我担心的是我对那些词语不够熟,拿不到100分就不能为自己组加分了,不多没想到老师还给我们几分钟复习,“真是天助我也!”我窃喜着,我抓紧机会记词语。
很快老师开始听写了,我恋恋不舍地合上书。
一开始的词语对我都没有难度,可到了“潺潺”这个词,我就有点不记得了,我只记得有下部分是三个子,在这紧张关头老师给了我们提示:潺的部首是三点水,得到提示我想起潺的右上边好像是个广还是个尸,正在我犹豫时,收保险费的叔叔阿姨来收保险费了,我交完保险费就努力地想刚才的问题。
突然,我的脑海里浮现出“潺”这个字,然后我在桌子上写了一下,确认后把答案写在本子上。深深的松了一口气……
结果,我听写得了100分。