大自然有许多美妙的声音,只要你用心倾听,就会听到许多动听的旋律。
“嘘……”不要惊扰了蝉先生的演奏,那美妙迷人的歌声如山泉般流了出来。小鸟也不甘示弱,婉转地歌声让人拍手叫好。
天阴沉沉的,要下雨了。细听雷声,它也有几种不同的声音,在雨点没有到来的时候,雷声是那么响亮,好似两军对垒,互相擂鼓呐喊,又好似在敲击一面单调的大鼓,时而轻,时而重。忽然,雷公公又怒吼一声,也不知道谁招惹了他。
渐渐地,外面传来了滴滴嗒嗒的声音,雨来了。雨点砸在玻璃上,越来越密,仿佛无数轻柔的手指在岩石上,树林里,叶子上,弹奏着一首又一首的钢琴曲。偶尔也会发出一两声杂音,如,杂乱的脚步声,汽车的怒吼声,人们惊慌的尖叫声――这准是没地方避雨。
渐渐的,雨声小了,雷声停了,满天的乌云散去了。雨后,能听到水珠从花朵叶子上掉下的声音“叮――咚――叮――咚”,真美妙啊!
这时候,小动物开始了它们的音乐会,蟋蟀用他那雄浑的男高音演唱,歌声在天地间回荡。青蛙那嘹亮的声音像在弹奏着电吉他给蟋蟀伴奏。夜幕降临了,百灵鸟终于把它的音乐盒打开了,万物陶醉在这美妙的歌声中。风,也被百灵鸟的歌声打动了,把歌声吹向远方。
听了自然界的演唱,我陶醉在美妙的想象之中。那些小动物也像人一样,有着截然不同的个性和丰富的感情。我喜欢大自然,我喜欢来自大自然的纯净之嗓。