自然之声作文
早晨,打开门,微风就亲近得把我拥抱了起来。我们像是好久没有见过面的老朋友,一起肩膀搭着肩膀,走进这美丽又神奇的大自然,聆听美妙的自然之声。
哇,空气好清新。
你看!是正在练嗓的小鸟,她的歌声让人听后心情舒畅,心中是无比快乐。此时我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有小鸟们才能演奏出来的-《森林小鸟波尔卡》。叽-叽喳-喳-叽-叽-喳-喳。他们好像诉说着生活的乐趣。
它们的歌声给了我灵感,我随口说出:树叶轻轻的摇,花尽情的歌唱,草儿随风飞舞,鸟儿枝头欢唱。又不禁的唱起歌来树叶轻轻的摇仿佛全世界都陶醉在美妙的音乐,动听的音乐中。
叽叽喳喳-叽叽喳喳-看!是小鸟在呼唤我,在跟我打招呼呢!我热情的对它们说-你们好!
一只小鸟飞了过来飞到我的头顶,飞到树枝上叽叽喳喳在聊什么呢?是聊家常?聊什么家常呢?是聊今天晚上吃什么?还是今天去干什么?还是
咦,那有数千只鸟在开会!叽叽叽叽叽叽,争论多么激烈啊!真想和他们一起去寒暄一下,不过,我不懂他们的语言。
我爱音响,更爱大自然中的音响。你爱大自然的音响吗,让我们放下工作的劳惫,放下心中的杂念,一起来倾听自然之声吧。