大自然中有许多美妙又动听的声音,有雷声,风声,各种动物稀奇古怪的叫声……真是非常丰富多彩,迷人啊!
上午的街市既繁华又热闹,人来人往,许多车辆在人群中川流不息,一停一开。在这里我听见了人急促走路的脚步声“砰砰砰”;听见了汽车开过的声音,那是飞快的,看见人们,就来了个急刹车;听见了小孩子们在玩耍中嘻嘻哈哈打闹的笑声;还听见了卖菜的老板大声呦喝“卖菜了,新鲜的蔬菜,快来买啊……”忽然外面刮起了大风“呼呼呼”,一阵阵刮来,好像在说“快下雨啦!”紧跟着打起了“轰隆隆,轰隆隆”的雷声,闪电也跟着来凑热闹了。街上原来高高兴兴的人们,都踏着急促的脚步回家去了。
过了一会儿,下起了雷阵雨, 还 发 出“哗哗哗”的声音。下了很久,终于停了。村子里狗传出了“汪汪汪”的叫声;公鸡传出了“喔喔喔”的叫声;猫咪伸了个懒腰,打着哈欠,懒洋洋地走了出去,叫了几声“喵喵喵”,森林里不时传出了鸟叫声,好像在滋润雨后的美好时光,使人一听就心旷神怡……听着听着,自己也融入了其中,仿佛自己也是大自然中的一员――百灵鸟。随着其他鸟儿,我这只新来的鸟儿也随着他们唱起悦耳的歌,在空中不断的跳起优美的舞蹈,在茂密的大树之间,在无边无际,湛蓝的天空中自由飞翔,和其他鸟儿玩耍……
在自然界中,有许多奇妙,动听,美妙的声音等着你去发现,探索。我爱这美丽的大自然!更爱大自然中各种各样的优美的音韵!