东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。河水开始流动,就像刚从冰里化成的雪水。流动起来,就像春姑娘在吟唱一年一度的春典礼。时不时有小燕子飞来,就像是春天的来访者,叽叽喳喳的叫时,仿佛在向我们问候一年的成果。
转眼间,道旁的谷木已经绿了,比去年来,好像还高了一点。这就代表,夏姑娘已经为一切准备好花衣,过一个美丽的夏日。中午,热的不得了,几只小狗吐着舌头,哈哈哈,不知太阳怎么那么热情,用它温暖的身体拥着大地。夜晚,各种小虫子萤火虫在草丛里,和天空连接在一起,人们就像站在了星空里一般。猫头鹰咕咕、咕咕地叫着,蝈蝈也不甘示弱,也唱起了属于它的专属的歌。月亮姐姐用柔和的月光照着大地,特使属于世界的惟一的一盏“灯”。
不知不觉间,大自然好像困了,都低着头,还大堆大堆的掉着树叶。一阵风刮去,树叶便沙沙叫响,这时秋姑娘的手铃。打眼排成一字型的队伍就和我们说了一声―再见,就飞往了南方。但麻雀还是叽叽喳喳的叫个不停。
几个月后,一群小孩在雪地上快乐玩着,这时冬姑娘给孩子们的礼物。孩子们笑着,也有的哭着,但都充满了快乐。
大自然的声音无处不在,只要你聆听。