雨后初晴,在期中考试刚刚结束的放松惬意之时,接着深秋的风尘,我们共同前往了共青森林公园,享受绿色,走近自然。共青森林公园是一个富有野趣且幽深的自然空间,园内具有“丛林原野”、“水乡映秀”等优美景色,它呈现了“自然、野趣、宁静、粗犷”为特色的森林景观。 我们的队伍结伴而行,各个神采奕奕,活泼勇敢,在起先就一并攻下了园内最刺激的“翻转列车”、“双龙出海”,“流星锤”、“碰碰车”、“惯性滑车”等游乐项目当然也不在话下,大家的热情与欢跃渐渐驱逐了寒冷的僵冻,博得了些许温暖。透过梧桐树叶的点点缝隙,小径上照射到了满满的金灿灿的阳光,路旁的小野花还坚持着向游人露出明媚娇羞的笑脸,一段段小桥流水的美好,一片片安详自然的环境,让人诗性大发:“山光悦鸟性,潭影空人心。”广袤草地的空旷寂寥,令我心旷神怡,眺望遥远的天际,却又感到一种天地悠悠的寂寞悲伤之情。在不觉中就已经到了公园的深处,微风吹过,水面荡起粼粼波纹绿色湖水顿时步入眼帘,阳光的耀眼普照透过了清澈的湖水,还可以清晰地看到小鱼儿在水中无拘无束来往游动的自由影子,于是便情不自禁地想到了那段柳宗元的《小石潭记》,“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下彻,影布石上,?倘徊欢??m尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐。”快乐的时光终要消逝,随着夕阳西下,怀着万分喜悦的心情,恋恋不舍地搭上返程的学校巴车,这走近自然的旅途让我难忘,让我怀念,让我期待……走近自然,抛开一切烦恼;走近自然,享受绿意生机;走近自然,我们爱你,大自然!