早晨,从家里出发,出门就呼吸到了满怀的新鲜空气,这可给我的一天带来了无穷无尽的好心情。
我与父亲上烈士陵园转了一圈,那些蚂蚁是我要拜访的第一个好朋友,俯身凝视那圆圆的分成三段的身体,成天没日没夜地工作着,它们又是为了什么呢?肯定是为了它们的家庭吧!为蚁后提供食物,更好地繁殖新的小蚂蚁来。若我是一只小蚂蚁的话,我也会为家庭而奔波忙碌的。
这里的每一块石头都是我的知已,拾起一块,轻轻击打,我听见了那时间无限的回声,靠在一棵大树上,看那被锯断的大树,仿佛我就是一棵大树,我的血液不停地在我的年龄之轮中流淌,使我更加地茁壮;我的手变成树枝,在树叶的帮助下变得嫩绿;我的脚犹如树的根须,扎入地下和岩层;我的头好似树冠,在阳光的沐浴中快速成长;我的身体也变成了树的躯干,给我的一身四处提供着养份,还支撑着那庞大的身体。我仿佛探寻到了大自然深处蕴含着生命的哲理,时间在匆匆中来回不停地流动,而我以前的那四千多个日夜有多少是在学习中度过的。
同学们,光阴似箭,日月如梭。我们不能再这样虚度光阴了。我们要向那些公蚁学习学习它们那种家庭无私奉献且不求回报的精神,它们的家就相当于我们的祖国,我们也要为我们的国家做贡献,大自然,我敬它,我爱它,所以我一定会保护它。