“明天春游,去采草莓!”老师话音刚落教室里就像炸开了锅,沸腾起来了!同学们的心早已飞往乡间田野,期盼明天快快到来!第二天,我们乘着大巴来到了草莓之乡――青浦白鹤镇。穿过乡间小道,我们便来到了一个个用白色塑料布围成的暖棚前,草莓就生长在这棚里。
走进暖棚,没想到一股暖风迎面而来,走进这暖棚就像进了桑拿屋一样,又闷又热,与外面的天气形成天壤之别。这里的草莓与我想象的不太一样,一畦畦的草莓长的整整齐齐,我兴高采烈地走在两畦之间,寻找又大又红的草莓,这时我发现了一个大草莓,并一把抓了下来,谁知当我张开手时,草莓却成了草莓酱。这是农民伯伯告诉我:”大一点的草莓都在叶子下面,而且采草莓要掐草莓的茎部,决不能直接掐草莓!“我听了便试了一下,之见我先弯下腰,提下头,扒开叶子,仔细寻找,再轻轻一掐,一只完好无损的草莓就在我的手下诞生了!就这样我采了整整一大盒草莓,满载而归!
这次采摘我不仅尝到了色味俱全的草莓,还尝到了采摘的乐趣!真是其乐无穷啊!