运动的作文
我啊,从小就是个体育痴,永远只能在运动场边当个啦啦队员,真的很敬佩那些充满运动细胞的超强的人,心中好羡慕那些技巧高超、满场飞驰的同学啊!
每次运动会来临前,心中就会有莫名的压力,彷一颗滚动的巨石逐渐向我逼进。其中,又以团体接力令我最感到害怕,害怕掉棒,害怕跌倒,害怕被追过去,害怕 我们班因为我而输……。就在我不知如何是好的时候,他出现了,他就像希腊神话中的神使赫耳墨斯,也就是象征体育运动的神!他,就是我们班同学们所崇拜的神 ──林森!他行动敏捷,精力充沛,多才多艺,他永远是场上最耀眼的一颗星!和他相比,我们俩就像“龟兔赛跑”故事的真实版,但他却不像故事中的兔子那般 骄傲自大,反而是带着龟速般的我一起往前,时时为我打气,刻刻为我提点,让我对自己愈来愈有信心。
枪声响起,同学们一个个轮翻上阵,我则是一如往常的为每个人加油打气,希望大家都能为班上冲出一番好成绩。终于,要轮到我上场了,刚刚那股为大家拚命摇旗 群暗钠仆耆患耍∥业男木缌姨牛孟裎乙豢冢木突崽隼矗晃业氖纸趴疾惶够剑糜米笫只故怯沂纸影簦康谝徊娇缱蠼呕蛴医藕茫渴裁词焙蚩 始助跑……?“佳羽,就是现在,助跑!”一个坚定有力的声音划破一片混乱,稳定了我原本不安的心。“是林森!嗯,听他的就对了!”我开始起步的往前跑,也 顺利的接下了棒子,继续大步向前飞奔……
虽然,最后我们班仍然是输了。但林森同学还是坚守运动家的风度,他一方面安慰大家已经尽力了,虽败犹荣;一方面鼓励大家要记取经验,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,下次再来挑战自己!他一如往常的散发光与热,就像冬阳温暖着大家的心房,实在令我敬佩万分。
“嗯,我要向林森看齐,即使在运动方面我远远不如他,但是我可以学习他的精神与态度,带给大家更多正向的力量!”月亮虽然只能反射太阳的光,但是在黑夜里的微光,就能为大家引路,为大家带来希望!