运动的作文
俗话说:“药补不如食补,食补不如运动补。”运动其实就是我们生活中最好的补品了。我非常喜欢运动,运动总是带给我许多欢笑,我爱跑跑跳跳,也爱满身大汗,更爱运动场上刺激的比赛项目。
我爱游泳,可以跟鱼儿一样悠游自在的在水里玩耍。每年暑假妈妈都让我去上游泳课,今年也不例外,我学会了自由式、仰式和蝶式,并且加入教练的“飞鱼队”,“飞鱼队”的成员每个都好厉害,个个身怀绝技,我看了好心动,马上跳入水里,和他们一起“竞速”。每次游完泳,我的胃口总是特别好,心情也特别开心,还可以得到大家的,在水中当“小飞鱼”的感觉真棒!
我爱跳芭蕾舞,穿上美丽的蓬裙舞动就如同我是一位小公主。每个星期六,我都会去上舞蹈课,在舞蹈教室里,我学会了许多高难度的动作,像是倒立、下腰、把杆等动作,其中我最喜欢小品―胡桃钳,老师将音乐和舞蹈巧妙的结合在一起,让我们展现最美的姿态。去年一整年都在大陆工作的爸爸,上个月特别回来看我们的表演,他说看了好感动,眼泪差点流下来呢!
我爱跳绳,每次活绷乱跳的像是只可爱的小白兔。别小看这一根小小的绳子,它可是非常神奇,可以做出五花八门的变化,不论是单脚跳、双脚跳,或是双人跳和交叉跳都靠它。老师常常告诉我们,跳绳既方便又省钱,晴天雨天都可以进行。在家无聊时,我也会和妹妹比赛,有时虽然很累,但如果赢了妹妹,我就会忘了辛苦。今天早上我还看到电视上报道,有一位小朋友每天跳绳半小时,五个月就长高四公分,我好期待小个子的我,也可以因为跳绳而“增高”。
除了游泳、跳舞、跳绳之外,我也爱竞争激烈的躲避球、可以双人厮杀的羽毛球、讲求速度的溜冰,以及最近因为“妮妮”而热门的高尔夫球。运动的项目琳琅满目,可以强身,又充满乐趣,运动的好处这么多,让我们一起来运动吧!