运动会_600字
我们全班期待已久的运动会终于到来了。到班主任老师提到要选拔50米短跑的选手时,全班立马就沸腾了起来。全班分为两派,一个是旧派,另一个是新派,旧派都支持小曹同学,因为他以前运动会跑得很出色,新派就不一样了,他们都支持小蔡同学。就在同学们争吵的热火朝天之时,班主任老师说话了:“本次比赛要每个班选取两名同学参赛,你们既然分别支持两位同学,那就让两位同学参赛吧!”
几天过去了,小蔡同学和小曹同学都在抓紧练习。比赛就要开始了,新派和旧派都在为两个同学加油,正巧的是两位同学都被分在了一组里。这时有人会问了,我是哪个派的?准确来说,我是中间派,只要两位同学都能为班级争光就好了。
比赛开始了,两位同学和另一个班的同学同学站在起跑线上,像三只猎豹一般准备去捕捉在终点的猎物。就在这时,裁判手中的发令枪打响了,声音像一把利剑一样向云霄冲去,三只猎豹反应灵敏,像一道道闪电向终点冲去。两旁加油助威的同学,更是按捺不住自己内心的激动,新派的同学喊出响亮而又整齐的加油声:“加油,加油!”当然,旧派也不甘示弱,也喊出了响亮而又不失整齐的口号:“加油,加油!”现在不仅是他们的选手在比赛了,场地两边的同学也在比赛。赛场上在比拼速度,而场外正在比拼气势。现在的比赛是针尖对麦芒啊!选手们谁也不让谁,在最后的十米处,我们班的两名选手把另一个班的选手给甩在了后面。现场两边的呐喊声已经消失了,大家都在屏住呼吸,凝视着终点,看哪一个会率先冲线。几秒钟过去了,比赛结束了,我们班的两位同学几乎是同时冲线,都获得了第一名。
比赛结束了,新派和旧派的同学们给参赛选手递来了水和毛巾。他们同参赛选手一起回到了班级,一起欢呼,一起雀跃,精彩纷呈的运动会结束了。虽然只是短暂的一天,但也体现出了一种叫比赛精神的东西。在比赛中,我虽然不是参赛选手,但我也体会出了体育精神和成功的喜悦,在加油助威中让你不禁热血澎湃!