地方作文600字
一天一个富人喝的醉醺醺的坐在路边,警察过来问“先生,你的家在哪我送你回去吧!”
富人说”我没有家 ,那只是我的房子”。
家的最大特点是家中有爱。
有人说:“家是我们生活的地方。”也有人说;“家只是我们休息的地方。”不管家对每个人的定义是怎样的。那什么样的地方才有家呢?
我认为有爱的地方才会有家。
学校是我们的家。 我们团结向上的二班是由58个同学共同组成的大家庭。由原来的分离,间隔 ,到现在的和谐友好。不是金钱也不是利益促成的。是我们58位同学和老师共同用爱经营的成果。只有我们在集体中付出,奉献,才能得到爱的回报。集体才会成为我们依赖的家。
祖国是我们的家。我们伟大的中华民族是由56个民族共同组成的大家园。我们的每个民族之间相互尊重,平等和谐交往。中华民族的每一寸土地上都洋溢这着爱的味道。当汶川大地震时,中华儿女们同心协力帮助他们共度难关重建家园。这些事情无不体现着中华民族伟大的民族精神。中国是一个洋溢着爱的国土,之所以能屹立于世界民族之林,是因为在世界的顶峰我们中华儿女团结一心,共同繁荣富强,组成一个大家庭
大自然是我们的家。动植物用心经营这他,作为大自然的一份子,我们不能用一些低俗的手段去破坏他,要好好保护她,要用心去爱护世界上有生命的东西,只有这样。大自然才会成为赖以生存的家
地球也是我们的家。地球是我们唯一生存居住的星球。所以我们人类更要用全部的爱去珍惜她。在这世界上的国家有千千万,为什么我们还能安稳的居住在这里?是因为我们有爱,我们用爱去爱这个世界,他才会变得更美好,我们才得以好好生存下去。虽然国家和国家之间存在着利益关系,即使是如此我们每个人也是爱我们的家园,不是吗?
不论在什么地方要学会用爱去感染周围的事物,因为有爱的地方才有家,这样,不管在那,都是我们的家。