烟花是五彩缤纷的,它能给人带来喜悦与祝福,使人看了以后兴奋不已。
大年三十的夜晚,我怀着兴奋的心情沉浸在烟花的海洋中。这是一个下着蒙蒙细雨的夜晚,但天空依然像往常一样明亮,各种各样的烟花带着开心的“笑脸”绽放,犹如人们脸上灿烂的笑容,五光十色的焰火照亮了整个天空。我最喜欢的就是会闪出点点星星般火焰的烟花了,它如一颗子弹似的直冲上天空,到了一定的高度后,就向四面八方划出一条条金色的耀眼的光线,然后光线就变成了一颗颗闪烁的“星星”坠入人间,同时也把平安和健康带给了人们。其中还有一种烟花也让我喜爱万分,它就像流星一样划过天际,然后拖着长长的尾巴消失在远处,把无尽的问候带给了远方的亲人。
那些烟花太美了,让我应接不暇。我实在忍不住了,于是我立即让爸爸买了许多烟花,爸爸点燃引线,我目不转睛地盯着它,只见引线冒出金色的火花,并且发出了“辍钡纳簟9艘换岫桓龈鲅袒ㄈ缫恢еЮ肓讼业募频穆叫湎蛱炜眨鲆箍障窭撕诓迹幌伦颖涞妹髁粒窍窨兹缚烈谎⒖⒒洌尚”浯螅傻惚涑闪嗽病Q袒涮炜盏哪且豢蹋だ龅墓饷⒄樟亮舜蟮兀樟亮嗣恳桓鋈耍丈涑鋈嗣橇成系南苍茫蠢淝宓幕肪骋幌伦踊钤酒鹄矗颐翘拧⒑白牛缸趴罩械难袒ǎ鹛嵝闹杏卸喔咝!
烟花放完了,虽然它很短暂,像流星划过的一瞬间,但是它却在我的心中留下了永恒的美丽。