写物作文
我家有个花盆,是专门放多肉植物的花盆。当中最大、最高、最显眼的植物就是光棍树。所以,今天我就来讲,我家的光棍树。
光棍树是多肉植物,比较容易断。长得像大树的枝干,只不过它是迷你的。之所以叫光棍树,因为光棍树身上光光的,基本上都没叶子。
光棍树刚长出来的时候,“棍子”是嫩绿的。“棍子”上会长出嫩绿的小叶子,叶子大概有3平方毫米。如果你把叶子摘了,就会流出乳白色的汁,就像是牛奶,汁不是沾沾的,而是像水那样。看上去好想喝一口。渐渐的,“棍子”的颜色变深了,嫩绿的叶子也枯萎了,最后变成黑点了。光棍树的“头”上又长出新叶子,就这样,光棍树就在一直长长。光棍树长一段距离,就会分枝,到后面,分枝的距离会越变越短,分枝的数量也越来越多,就像许多人举起手,抢着回答问题一样。
这就是我家的光棍树。我相信它以后会越长越强壮的。