写物作文
说起这个‘‘新成员‘’呢,它可是不得了!每天陪我散步,购物,省了许多麻烦。但是从它的高度来看,它的身高还不如我呢。讲到这里,我想大家都知道了我家的‘‘新成员’’是谁了,呵呵,没错,它就是――自行车。我几乎每天都会和我的宝贝自行车亲密(骑)一会儿。但由于我骑艺不精,刚开始的时候,就像一个醉汉喝醉了酒,摇摇晃晃。直到有一次,我照例和宝贝出去透口气,谁知半路却出了一起小事故,事情是这样的。我正和我的宝贝在小区散步,谁料想下坡路太滑,一不留神。我一个急转弯把人家一款新的奥迪刮花了。我吓得连忙带着我的宝贝转移战场,逃之夭夭,幸好车主没找上门来,呼!看,我宝贝的脾气多火爆!都说士别三日,当刮目相看。果不其然,三日之后,我已经从菜鸟飞跃到了初手。想知道我的技术为何会突飞猛进吗?请看:
镜头一:虽然我开始还挺顺手,但是人总是会有失手的时候嘛,失手的时候大不了就是摔一下喏。所以日久天长,我的身体各处可是没少开花,但是我也从中汲取了很多教训。
镜头二:切,菜鸟,有本事来追我呀。一听这语气,我不用想都知道,这准又是张瑞率领他的自行车大军来嘲讽我了,每每这时,我又不能还击,谁叫他们骑上自行车以后跑的跟风一样快,而我只能躲到一边去,虽然满腹怨言,也只能自己忍辱负重了呗!天长地久,更加激发了我的斗志。
自行车,我的好朋友,一个脾气火爆,不受外界影响的我的好朋友,你们喜欢吗?