写物作文
在我卧室的墙上挂着一只非常可爱的小挂钟,这只小挂钟是我8岁生日时妈妈送给我的礼物。
这只小挂钟的形状非常搞怪,它的整体是一只像人的玉米。它的头顶有一绺金黄色玉米须,弯弯的翘翘的,像是人的头发。在玉米须的下面是几排非常饱满的澄黄色的玉米粒,像是人的脸,在诱人的玉米粒上镶嵌着两只非常可爱的大眼睛,说它可爱是因为两只眼睛每时每刻都在动,一会儿黑,一会儿白,一会儿看看左,一会儿看看右。在眼睛的下方是一只桔红色的鼻子,这只鼻子鼓鼓的,在黄色玉米粒的衬托下显得非常醒目。整个挂钟的表盘是白色的,像是人的肚子,胖胖的圆圆的。表盘中央住着三个小兄弟,它们分别是时针、分针和秒针,长得最瘦最高身着红衣服的是小弟秒针,又粗又胖又黑的是大哥时针,不高不胖的是老二分针,它们总是围着这个像大操场的表盘不停地跑动,时而分开,时而聚合。在表盘的周围均匀地坐着一圈小星星,一共有12颗,这12颗星星形状各自不同,有像1字的,有像2字的,还有像双胞胎的,12颗小星星就是代表时间的12个数字了。在表盘上还住着一根插着翅膀的香蕉和一只长着两条腿的桔子,这两个卡通水果把整个表盘装扮得更加漂亮可爱。表盘的两边和下方围着厚厚的绿色的玉米叶,像是给人穿上了温暖的衣服。
噢,在往下看看吧,下面是挂钟的摆,这个摆像是人的两条腿,是由两个紧紧抱在一起的卡通人组成的,这两个小人还各穿着一只大大的玉米鞋,样子非常滑稽可爱。这个摆整天总是不时闲地摆动着,一边摆一边还发出嘀嗒嘀嗒的声音,像是一对又唱又跳的小美人,它使整个挂钟看起来更加天真无邪。
这个小挂钟我非常喜欢,这不仅仅是因为它的样子非常可爱,而且更因为它时时刻刻都在提醒我一寸光阴一寸金,寸光难买寸光阴。