玩具作文
一天,我们收到了一个神秘的礼物,原来是远在北京的阿姨送的。
这可是一套令我耳目一新的玩具,甚至都叫不出它的名字!它的表面是一个复杂的集成电路,布满了接口,配备了许多长长短短电线以及一些让我摸不着头脑的道具配件。
经过我和叔叔两人细心地研读说明书,才弄明白:原来这是一个一百合一的电科学实验玩具,大家应该都知道什么是二合一、三合一吧,可你听说过一百合一吗?我的这个新玩具可以在一个电路板上实现一百种电路演示,做出一百种实验效果,让我们在实验过程中了解生活中的很多电学原理:比如为什么我们跺一下脚路灯就会亮,但过一会儿又会熄灭;为什么小区的灯天黑了就会亮起……
收到玩具的当天,我就各种尝试,一会儿让“飞碟”升上“蓝天”,一会儿让LED灯亮起,一会儿又让浮力球在“电吹风”的上空盘旋……
第二天,我的一群小伙伴正好来我家,我本来担心小伙伴们像以前一样破坏我的玩具,有点不敢让他们玩,但还是没忍住,拿它出来与大家分享。他们没有一个不惊叹,没有一个不想玩。大家挤成一堆争抢体验机会。忽然,我有一种做“老大”的感觉,在一旁指挥他们这样那样,威风凛凛,好不神气!
阿姨送给我这么有趣的玩具,真是“天下无双,京城好阿姨”啊!