放学了,我愉快地走在回家的路上,突然看见了有一群小朋友在玩钢铁圈,让我十分怀念以前自己制作的钢铁圈。
我的钢铁圈是银色的、光滑的,表面泛着耀眼的光芒,它上面有许多可爱的小贴纸。它有一个很大的铁圈和一个大又有三十厘米长的、比较细的铁棍,铁棍的一头是一个钩子,外貌十分特殊。
在制作的时候,要先准备一个长二十厘米的绳子、钳子、一根长一米的铁棍和大约三十厘米长的铁棍。第一步,先拿出一米长的铁棍和绳子,把铁棍弯成一个圆圈,将两头重合五厘米,在重叠的地方用绳子紧紧地缠住。第二步,把长大约三十厘米的铁棍的一头,用钳子将那一头弄成一个钩子。接着,再将它们勾起来,就大功告成了。虽然它没有市面上做的钢铁圈那么精致,但它却是我觉得最最精致的钢铁圈,因为它是我亲手做成的。
还记得我以前在广场上约上几个好朋友来比赛滚钢铁圈。规则是:只能走直线,不能出规定的赛道,先到达终点的就胜利。你不要感觉非常容易,但是做起来很难。在比赛开始前,我一心想要取得胜利,便在心里祈福:老天爷,请您一定要让我胜利啊!接着‘纭囊簧热剂耍夷米鸥痔ο蛑盏阋徽蠓膳埽涣希种械母痔ν蝗坏袈淞恕N颐纪芬恢澹亲右凰幔乙馐兜剿耐娣ㄊ怯星厦诺模褐灰蛔偶保轿鹊刈撸托辛恕N壹衿鹬螅嚷淖撸蔽艺莆樟酥匦暮螅驮阶咴娇欤切┏轿业娜硕挤闯恕W詈笪业昧说谝幻P粮?炖衷僭蛞凰布洳:罄幢热崾耍蔽乙幌氲阶约旱昧说谝幻褪肿院馈
这就是我的心爱之物,我至今都将它完好无损的保存着,偶尔也会拿出来玩一会。