写物作文
同学们有的可能不太喜欢吃蔬菜,现在,我要向你们介绍两种蔬菜,它们分别是洋葱和大蒜,这也可能是大多数同学讨厌吃的蔬菜,因为我曾经也是,希望在我介绍这两面三刀个蔬菜之后,你们能渐渐爱上它们,爱上蔬菜的生活。
新鲜洋葱的营养价值很高哦,每100克中约含水分88克,蛋白质1.1克,碳水化合物8.1克、粗纤维0.9克、脂肪0.2克、灰分0.5克、胡萝卜素0.02毫克,维生素B1 0.03毫克、维生素B2 0.02毫克,还含维生素CBE等多种微量元素。洋葱除了含营养素外,还含有杀菌利尿降脂降压抗癌等生物活性物质呢,因此它还享有“菜中皇后”的美称。
大蒜是我们的“健康保护神”,它所含的营养素比洋葱还要丰富,还要多,《本草纲目》详细描述了大蒜消炎、解毒、健脾等功能。和洋葱一样,大蒜也是许多病的良药,正是因为它富有杀菌的作用,所以,被人们 称为“胃肠消毒剂”。
其实,不只它们,还有很多其它的蔬菜都含有丰富的营养。这两种蔬菜我介绍完了,了解了它们的好处和作用,相信你们以后会慢慢爱上它们的,其实,爱吃蔬菜也是一种环保行为,爱上蔬菜生活也就是时尚的低碳生活,多吃蔬菜能够让我们拥有强壮、健康的身体,也能让我们的生活环境更美好。