秋游作文400字
星期五,学校组织了秋游,地点是南京大屠杀纪念馆和青少年科技馆。
第一站,我们来到大屠杀纪念馆里 ,大家看到的是一幕幕痛恨人心的画面,心情不由地沉重起来,这时,大家议论纷纷地说;‘‘日本人太可恨,太残忍了,简直丧心病狂’’。随着参观的队伍缓慢地前行,突然,我看到了一幅画;阴暗的画面中,一个很小很小的孩子坐在地上仰面大哭,他的身旁全是惨死在日本人刀枪下的乡亲,或许他的父母就死在身旁,假如有一天他知道自己刚出生,父母就死在自己的身边,那他会多么的难过孤独伤心。此时,我深深地感受到自己是多么的幸运,能出生在这和平幸福的年代。然后我们来到了灵堂,大家的眼泪止不住的流出来 ,原来,为了我们中国的利益,不知道有多少人英勇牺牲在战场上,还有无数的无辜的人民惨死在列强的刀枪下,这些人可歌可泣。
第二站,我们转车来到了科技馆。科技馆果然名不虚传,里面有许许多多的高科技,我们在里面进行了午餐,还观看了球幕电影。
通过这次秋游,我明白了“落后就要挨打”这个道理。还知道了祖国强大起来了,科技有了发展。我一定要好好学习,把祖国建设的强大!