错过的风景作文
当我们朝着远方的目标奔跑时,往往我们就错过了最美的风景。――题记
放暑假了,今年的天气十分炎热,烈日当空,骄阳似火,大地像个大蒸笼,我们都快要被蒸熟了,头昏昏沉沉的,身体像被灌了铅一样,十分沉重。
在这炎热的大蒸笼里,知了在树上不知停歇的叫着“热死了,热死了!”。我被这大蒸笼给“蒸熟”了。醒来一看,原来我中暑了昏倒了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,饭也不吃,赶忙把我送到了医院。我醒了之后。妈妈就急忙问我:“感觉怎么样,还难受吗?要不要吃点什么或喝些什么?”“我要吃汉堡,再帮我买一杯可乐。”我说。
过了一会,妈妈满头大汗,汗流浃背的出现在我面前,手里拎了一个大袋子,里面装满了吃的。我一会便吃完了妈妈买的汉堡和可乐,甚至都没有看一眼,认为这事理所应当的。这本该是一道壮丽的风景线,可如今却是一颗沧海遗珠;这本该是一条美丽的彩虹,可如今却是一条颜色暗淡的旧布;这本该是一棵参天大树,可如今确实一颗枯萎的小树。
幸好我没有遗忘这颗沧海遗珠,让他重新绽放光彩。这一个小小的汉堡和一杯可乐,虽然不多,但这里面却装满了妈妈对我的无限关心,关爱。无穷无尽的爱形成了一道壮丽的风景线。
虽然没有看到妈妈帮我买东西时的景象,但可以想象得出:妈妈问完我吃什么后,在路上奔跑的样子,汗水浸透了妈妈那飘逸的长发,浸透了她那薄薄的T恤,也浸透了我的心,让我那颗躁动不安的心渐渐地平静下来。
就这简单而平凡的一件事,却是一剂良药,让我那因为天气炎热而躁动不安的心水平如镜。
沧海桑珠变成了一道不该错过的风景,妈妈为了我在火辣辣的太阳底下大汗淋漓的去买吃的,自己却没有吃,这是一道不能也不该错过的风景线。