错过的风景作文
世界上最远的距离,不是我和你,而是风景就在你眼前,你却眼睁睁地看着它与你擦肩而过。
又是枯燥的一天,我和往常一样,早早来到教室。它还是昨天的老样子,一样紧张的气氛,一样整齐的书桌,只是,教室后的中考倒计时的牌子又少了一页。唉,时间真是越来越紧了,我得抓紧每一分每一秒才是,我三步并两步地走向我的座位,打开语文课本,第一页的风景插图深深吸引住了我,“等中考过后,一定要把这些地方都玩个遍!”我在心里暗暗发誓道。
“起立!”一个刚劲有力的声音打断我对中考后生活的完美规划。我被吓得一激灵,慌忙站起,调动我的所有感官去探查发生了什么。
只见全班同学都站了起来,目光灼灼地盯着前方,那个强劲有力的声音再次响起:“信心百倍,斗志昂扬!”
“信心百倍,斗志昂扬!”
接下去的是更加响亮带劲的声音,我环视四周的同学,他们脸上还带着疲惫,但眼神却是那样的坚定与执著,骨子里透出来的,是一股顽强拼搏的蛮劲儿,我的心猛地一颤,放下对未知的未来的[!--RandomWord.6--]向往,和他们一起扯着喉咙喊:"争分夺秒,百炼成钢!全力以赴,助我辉煌!超越极限,实现梦想!超越极限,实现梦想!!!"
喊完,我感觉到内心热血奔腾,此刻,50多个同学这般站立着,这般呐喊着,窗外有老师和学生不断经过,好奇的目光一束接一束的投来,我们就这样在早晨七点钟的阳光下站立着,为着中考的胜利,为自己呐喊,为自己加油。温暖的阳光和朝气蓬勃的我们,共同构成了一幅美丽的风景――心中最美丽的风景,和那些湖光山色,奇山异水相比,它是无价的!它是我们不该错过也不能错过的风景!
中考的日子越来越近,也许有一天,等我们毕业后会忘记彼此,但我们不能忘记的,是那些和同学们一起拼,一起挥汗如雨的日子!那一千多个奋斗的日子,如一条条美丽的风景线,它们交织在一起,共同绘成一道我们人生最美丽的风景!
那些奋斗,那些呐喊的日子,不能忘。