还记得去年的那场雪,那一树梨花比往常都要美。还记得去年的那一次邂逅,比往常都要留恋。我一直都想说――雪,你真的很美――题记
当蓦然仰头看天空时,异常的兴奋。那怀恋的雪竟就在这天空了!一声惊叹:“哇,好美啊!”不禁又被寒风吹的打寒颤。可寒冷并不算什么,开心的孩子们多么渴望下大一点,再下大一点!雪便下着,她被我们所感动了。经过一夜的盼望,外面的雪终于铺满了。抛下一切,脱下笨重的防护,尽情得在这雪的世界欢呼。
这洁净的雪,逼得梅花透出隐香。一蹲蹲雪人,在为雪的世界站岗。谁说春天最美好?这冬雪不比它更精彩吗?正因为雪的纯净与美,才有腊梅的香自苦寒来。雪,我为你的纯而赞美……
这冰清玉洁的雪,令世人惊叹!诗人的“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台”和她的“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”我爱她,不因为别人的赞颂,只为心中的那丝依恋……
雪,我愿做你怀中的那树清新的梅,永远为你歌颂,永远为你守候,永远……