坚强的作文
当春天的风吹来的时候,小花们高仰着头,在比美。树姑妈摇动着美丽的身资,非常神气!唯独只有小草弟弟从黑乎乎的泥土里钻出来,伸出了它那尖尖、嫩嫩的小脑袋,抬起头,向太阳公公问好。夏天到了,烈日易像火炉一般烤着大地,小花,枝们垂着头,没有精神,只有不怕烈日醒暑的小草弟弟仍然昂首挺胸,尽管汗水淋漓,但还默默地在烈日下站岗。金色的秋季来到了,大雁南飞,小花们都脱下了曾经艳丽的衣服,钻进了泥土里,小草弟弟脱下了绿衣服,换上了土黄色的衣服,在秋风中摇摆着。寒冷的冬天来到,燕子们也飞向南方,青蛙也睡大觉了。小草身上覆盖着白雪,我用手扒开一看,它已经枯萎了,但根仍然深深地扎进泥土里。真是“野火烧不尽,春风吹又生呀。”我爱坚强的小草!名师点评:这篇文章线索明朗,主题突出,用对比的手法以小草一年四季中不同的表现与其他生物相比较,赋予了小草人的性情与坚强的品质。如果在文章结尾能够联系实际畅谈想法就更好了,我们要做就要做像小草一样的人。