父母的爱作文
谁都有父母,谁都有父母给予的爱。母亲的爱是柔和的,父亲的爱是生硬的。这两种爱加起来是父母爱,是伟大的爱,无私的爱。
父亲的爱自然是严肃的。小时候,我在路上边走边踢石头,突然,把脚踢疼了,让我感到石头的很坚硬。我回到家,拿起笔写了一首“诗”,题目是《石头》,用锤子敲也敲不碎,用砖头打也打不烂,用猛火烤也烤不脆,石头就是这样的。我写完非常高兴。爸爸回来了,我把我的“诗”给爸爸看。爸爸看的时候,我等的好焦急,大想等到爸爸的表扬,爸爸看完后,脸变得严肃,问我“是你写得吗?”“是。”“写得枯燥无味,没有任何值得观赏的地方,石头的硬度地球人都知道,这首诗无任何意义。”天哪,这就是我要得到表扬吗?我简直不敢相信自己的耳朵,生气极了。
过了一会,妈妈回来了。我把我的杰作拿给妈妈看,妈妈看了之后说:“这是你写得吗?”跟爸爸同样的话,我觉得我想要的表扬是得不到了,就拖长音说了一声“是。”妈妈就放下手中的东西,说:“真是太棒了,亲一下。”然后对着爸爸说:“我们家的宝贝写了一首诗。”妈妈说的话,让我体会母爱的柔和。“是一首没有任何意义的诗,不能称作诗。”爸爸的这句话,让我非常生气,我只是在心里说:“no”因为我还小,跟大人的看法不一样,总觉得这“诗”写得好。我跑进房间,关上房门,自我欣赏。
现在我知道,我小时写得这首“诗”,确实没有任何值得观赏的地方。我也知道,那是父亲给我的爱,严肃地爱。而妈妈是鼓励式的爱。