父母的爱作文600字
父母的爱是伟大的。如果母爱似海,那么父爱就如山;父母的爱像一块毛巾,在我伤心时为我擦干泪水;父母的爱像一瓶冰红茶,在我口渴时,给我解渴;父母的爱像一种仙力,在我需要时帮助我,给我解决困难;父母的爱力量是无穷的,无限的。
一天晚上,因为下午放学回家时淋了雨,我发起了高烧,我的父母非常着急带着我去医院看病,但是由于我体温太高了,需要降温,我的父母就在医院陪伴这我,晚上一直在给我换毛巾,整夜都没有睡。清晨中我醒来的第一眼就是父母那关切的目光和因熬夜憔悴面容,那一刻我突然想哭。
朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:上学太匆忙而忘了带走作业本,老爸发现后跑步给我送到教室里;打篮球而忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时的身影;给出差在外的爸爸打电话时,话筒里他急切的声音:“保险丝在阳台上工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀”;每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮咛:“不要慌,相信自己。”太多太多的往事一瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。
父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊了。”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点的身影――一生过于漫长,此刻就是幸福。