可爱的猫作文
两年前,我从外婆家抱回一只小花猫,因为它的四条腿和爪子都是金黄色的,所以大家称之为“金爪猫”,它美丽、可爱,又快乐、淘气。
那天,我静静地观察着。它长得十分的漂亮,黑白相间,勾勒出无法描绘的图案:黑的,恰如一块块乌煤,闪闪发亮;白的,犹如朵朵盛开的棉花,使人感到无比的柔和;一对金光闪闪的黄花眼,一张一合,忽似铜铃忽成一线;两只玲珑的耳朵,其色其形仿佛脑袋上长着两个木耳;嘴两边长长的八字须和那条有力如鞭的尾巴,粗看去,十分像只小老虎。只要一有动静,如发现老鼠,它立刻像猛虎下山似地扑过去,轻而易举地把老鼠逮住。
那金爪猫不仅会捉老鼠,还会耍老鼠。有一天,我看它为捕一只老鼠,虎视眈眈的在洞口守了半天。当它逮到后,却故作放纵,又一把抓回,反反复复的把那只老鼠折腾得死去活来,它却玩得痛快,玩腻后又成了它的美餐。
我觉得它有点与众不同,在一个星期天,莫非它闲来无~,把我的另一只鞋藏起来以后,又有意地走到我身边“哎呼哎呼”地直叫,当我要找另一只鞋时,它便快乐得活蹦乱跳,像条久违的小花狗,不一会儿,不知它到哪里去又叼回来。我情不自禁地将它抱在身上,轻轻地抚摸着,它那“咕噜咕噜”声,如是一种快乐和满足。
后来,我每天放学回家,它已蹲在大门口守候着我,很准时,见我后,伸了伸腰,翘着尾巴,像带路似的,一边叫,一边往屋里去,那样子亲热极了,可爱极了。
与小动物为伴,和谐相处,其乐无穷。