我家的鸡作文
下午写完作业后,我跟着爷爷到地里去喂鸡。爷爷在枣园里养了22只鸡,有:芦花鸡、黄鸡、黑胡鸡、小型鸡。这是一群小母鸡。
这群鸡可聪明了,他们认识爷爷。因为爷爷经常来,每次一来就给它们喂食。小鸡们一见爷爷来了,就从四面八方争先恐后地跑来,争着吃食。
在这群母鸡里,我发现了一个“特殊分子”――一只大公鸡!只见它一身五彩缤纷的羽毛,个子又高又大,一副目中无人的样子。
听爷爷说,这只大公鸡简直就是鸡群的“大王”。吃食时要先让它享用,它走到哪里,母鸡群就得跟到哪里。它就似乎是一块强力吸铁石,那群小母鸡是铁钉,走到哪都被吸引着。
这时一只小母鸡不经意地跳上了一张桌子。哎呀,这可坏了!那可是大公鸡的“私人’地盘只见大公鸡用恶狼般的眼神狠狠地瞪着小母鸡,几步跑过去,用它的大翅膀把小母鸡扇打下来。脖子前后伸缩着,用尖尖的嘴使劲啄母鸡的头和肚子。
小母鸡无力地挣扎着,翅膀不停地扇动着想把公鸡往下扒拉,无助的眼神望着其他的母鸡,不停地发出凄惨的叫声,好像在说:“谁来救救我啊,大王饶了我吧!……咯咯……”但那只大公鸡依然不依不饶,有时候还跳起来,把小母鸡扑倒在地,踩它,啄它,还不时发出尖利的叫声。大公鸡可真残忍啊!
其实我也很想帮小母鸡,但是帮得了这次,帮得了下次吗?真希望小母鸡能自己坚强起来,可是,唉……
大公鸡欺负完小母鸡,似乎是消了气。它跳上桌子仰起脖子,得意洋洋地叫了几声,好像在说:“你们都瞧见了吧!她就是你们的例子,谁再胆敢霸占我的宝座,就让她吃不了兜着走!”小母鸡们都低声咕咕着表示服从。
小母鸡们可要小心哦,以后可别再招惹这可怕凶恶的公鸡“大王”了。