我家的鸡作文
我家有几只老母鸡,它们已经伴随我一年多了。这几只老母鸡似乎长得没有什么分别:小小的头,头顶上有一顶红彤彤的鸡冠,像一朵刚刚开放的鸡冠花,豆大的眼睛边上有一圈红色的眼圈,眼睛下面便是一张尖尖的小嘴,胖胖的身子,走起来一摇一晃的。它们身披绒袍,绒袍上绣着黑色的花纹,短短的尾巴向上翘着,两条细腿上有许多细小的鳞片,鳞片的颜色有深有浅,形成了天然的花纹,腿落地时,四趾撑开,抬起时就卷成一团。
老母鸡虽然不像小鸡那样活泼可爱,也不像公鸡那样威风凛凛,但是它为人类下蛋,让人可以吃到鲜美的鸡蛋。有一次,老母鸡把脖子伸长了,鸡冠也涨得通红,眼睛睁得大大的,两脚半站半蹲。整个身子前高后低,看上去很吃力的样子。就在这一眨眼的工夫,老母鸡后半身突然往下坠,一个滚圆的大鸡蛋就落在了鸡窝里。接着它用爪子把鸡蛋拨到肚子底下,小心地掩护起来,生怕谁抢去似的。一会儿,它觉得平安无事了,这才轻松地离开了鸡窝,“咯咯哒,咯咯哒”地叫着,好像在说:“我下了一个蛋,我下了一个蛋!”
我家的老母鸡不仅漂亮可爱,还很调皮呢!我家的老母鸡总喜欢争先恐后地去抢东西吃,每当我给他们送食物去的时候,我还没有靠近鸡窝,它们便警觉地聚集在食槽旁边等待我的“施舍”,一旦我把食物倒进食槽,它们准会你争我夺,有时弄得连食槽也翻了,谁也吃不成。有一次,鸡窝破了一个洞,姥爷没有发现,谁知被这几只“捣蛋鬼”看见了,它们就一个个地溜了出来,结果,鸡窝前的一块空地被弄得乱七八糟,不仅如此,地上到处都是鸡屎。姥姥和姥爷看见了,一气之下,追打不止,最终将它们一一“收服”。
这就是我家的老母鸡,让人又气又爱的老母鸡!