我外婆家有一对小蜗牛,我把它们带回了家。
我把他们放在一个小盆子里,它们在新家里用仇恨的目光瞪着我,连爬也不爬。我想用手摸摸它们那卷成一团的时候,它们连忙把脑袋缩进壳里成了两个小圆球。
第二天,我把大白菜放在它们面前,它们飞快地爬到大白菜面前,大口大口地吃起来,我又悄悄地把大白菜拿掉换成了树叶,它们用一对触角碰了碰就走了。嘿!它们鼻子还挺灵的吗。
我忽然想到一个问题:蜗牛没有手没有脚怎么能爬呢?我去问爸爸,爸爸说:“蜗牛是用全身的肌肉进行收缩来向前爬行的。”原来是这样啊,我恍然大悟。
养蜗牛,真是让我学会了不少知识。