好久好久没下雨,这不,下雨了好开心。
雨后天晴好心情,我和小伙伴出去玩。小区草坪上的小草绿油油的,“呀!有好多小蜗牛耶!”我惊呼道。小蜗牛的壳并不坚硬,还有些透明呢,但足以保护它那小小的细腻的身体。
我原来一点都不喜欢蜗牛,觉得它又小又丑一点都不好看。但后来因为一件小事,改变了我对它的看法。
那是一个周末,我在妈妈买回的菜里发现一个不速之客――一只小蜗牛,看见它在叶子上动,觉得很有趣。我想看它到底有多“蜗牛”,就把它放在我坐的椅子腿下。我读了半小时英语后,找小蜗牛,发现它爬上来和我平起平坐了。我不服气,又把它放在椅子底下。我开始练钢笔字,等我练完两页,想起蜗牛了,再看它,它好像早早就爬上来,又在等着我了。
我不服气了,心想:你个臭蜗牛,我就不信比不过你,咱们等我走着瞧。我把蜗牛再次放在椅子腿下,开始了我俩的“比赛”。我加油加油!再加油!等我写完作业后,心里还洋洋得意呢:小蜗牛一定还在气喘吁吁往上爬呢。我松口气回头看:小蜗牛正昂起头,摇着触须好像在说:“我胜利了,我胜利了!”
我心里一震,但随即敬佩起蜗牛了:一个坚持不懈,不抛弃不放弃的小英雄。它的精神不正是我们需要的吗?快!犒劳犒劳它。我用瓶盖装了一点水,用平安叶来犒劳小家伙。一会儿把它送到大自然那儿。
看着草坪上的小蜗牛,觉得它真的好可爱好可爱耶。