动物蛇作文300字
在一座森林里,住着一条凶猛的大毒蛇和很多小动物,里面有三只聪明机灵的小动物,它们是小鸟、小白兔和小刺猬。
一天,小刺猬和小鸟去找小白兔玩,看见一条很大又凶猛的毒蛇正在走近小白兔的家,小刺猬和小鸟知道蛇要去吃小白兔。它们很着急,马上想了一个好办法。小鸟飞到蛇的头上面叮蛇,小刺猬马上变成一个球滚过去刺蛇。蛇疼得大叫:“哎哟,疼死我了,你们这些小东西,敢叮我刺我,今天不把你们吃掉是不可能的了!”蛇的话惊醒了正在床上睡觉的小白兔,它想:“这蛇太凶猛,不能让伙伴受伤,又不能让自己受伤,这可怎么办呢?”小白兔陷入思考中。
小白兔看着后院,突然,它眼珠一转,说:“嘿,我有办法了。”说完,从家里拿出一个大袋子,跑到后院,把小石子装进大袋子里,爬上了屋顶,拿起石子就向蛇砸去。“哎哟,”蛇疼得叫起来。小白兔一边砸,嘴里一边说:“砸死你!砸死你!”小刺猬见蛇无法攻击它了,就继续向前滚刺蛇。小鸟象小白兔学习,叼起路边的小石子也向蛇砸去。
终于, 凶猛的大毒蛇被三个小动物用智慧打死了。以后,它们成了形影不离的好朋友。