今天天气很舒服,风儿轻轻地吹着,阳光暖暖地照着。
小猪皮皮它却很烦恼,只见它懒洋洋地靠在树干上,嘟着嘴说说:“烦!烦!烦!这种无聊的日子还有多久?”于是小猪决定出去找一些乐子。
小猪皮皮看见了一只乌龟在河里喝水,它觉得很喝水一定很凉快它眼珠子一转,就想到了一个“绝妙的计划”。于是它像闪电一样奔向仓库,一阵翻箱倒柜之后,终于找到了想要的东西:一个厚重的铁锅,一大团棉花,还有灰绿色的油漆。
作为猪八戒的第99999个传人,小猪皮皮要实行变形计划了。只见它先把灰绿色的油漆涂在铁锅上,然后把铁锅绑在背上,再把四朵棉花塞进贝壳里,伪装成了乌龟的样子,此时它觉得自己是世界上最靓的猪猪,所以它决定出去炫耀一下。
在小河边,它看见了一条金鱼在水里,就昂着头说:“金鱼,你看,我是一只大名鼎鼎的乌龟。”金鱼笑着说:“那你有本事跟我比一下憋气。”小猪皮皮毫不犹豫地答应了,就和金鱼一起下了水,把头埋进水里,憋起了气,可是才过一会小猪皮皮就没忍住,喝了好多河水。最后猪皮皮只能挺着圆滚滚肚子,灰溜溜地回家了。
小猪皮皮回到家,躺在泥坑里,嘴里嘟囔着:还是做自己最舒服!