吃鸡作文
作文课开始了,老师对同学们说:“今天,我们来表演吃鸡腿吧!”刚说完,教室里就像炸开了的油锅,立刻沸腾起来。许多人都举起手,甚至站起来,大声说:“我来!我来!”可老师却叫了俞尧翰。同学们一下子安静下来,失望地叹着气。俞尧翰兴奋不已地跑上台,还时不时做个鬼脸,露出得意的表情。老师递给他一包鸡腿,他马上接过来,迅速地撕开了包装袋。然后,他啃下一块肉,只嚼了三两下就吞下去了。同学们见了,馋得直流口水。有的同学大叫:“俞尧翰,留我一点!”还有的同学可怜地哀求:“俞尧翰,求求你了!咱们兄弟要有福同享啊!”可俞尧翰根本不理会眼红的同学,仍然狼吞虎咽地吃着,生怕谁抢去了似的。不一会工夫,俞尧翰就“风卷残云”完了一个大鸡腿,他拍拍圆鼓鼓的肚子,心满意足地下去了。
接着,老师又说:“下面再请一位同学。”老师话音刚落,全班再次沸腾。老师又请了吴沁芯来表演。吴沁芯走上台,接过老师的鸡腿,小心翼翼地撕开包装袋,慢慢地啃起来。有时候她还偷偷地笑着。她嚼呀嚼呀,嚼了好久才吞下去,似乎是鸡腿太香了,她根本舍不得吃呢,让人看得又嫉妒又羡慕。有的同学大声嚷着:“给我留点吧!不然就吃快一点啦,不要那么斯文了!”还有的同学大声说:“鸡腿的香味都飘进鼻子了,我受不了啦!”哈哈,瞧瞧我们班这群馋猫。吴沁芯终于吃完了,她抹着油腻腻的嘴巴,也心满意足地下去了。
吃鸡腿表演结束了。教室立刻安静下来。同学们握着笔,陷入沉思,开始写这堂有趣的作文课!