去年暑假,妈妈给我买了一只可爱的小猫,我给它起名叫“八月”。自从它来了之后,我和它几乎形影不离,它给我的生活增添了许多乐趣。
“八月”的耳朵里有很多绒毛,只要用手摸一摸,它就会直摇头,好像在说:“好痒呀,请不要动我的耳朵。“八月”的眼睛很美丽,一双炯炯有神的大眼睛闪着淡蓝色的光芒,在黑夜里,它就像一位魔术师,眼睛一下子变成了黄色,忽闪忽闪的,好像两颗黄宝石。它粉嘟嘟的鼻尖上有一块褐色的小斑点,好像粘了块巧克力酱,让人忍不住想要咬一口。脚上的小肉垫,摸起来软绵绵的,非常舒服。湿脚丫踩在我的作业本上,留下一串串的脚印,好像一朵朵盛开的梅花。看!神气的长尾巴翘得高高的,走起路来像一位优雅的女士。
“八月”还是个小吃货呢!每天吃早餐的时候,它总是跳到桌子上,蹬着圆溜溜的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,你那里有那么多好吃的食物啊,我也想吃!”当我剥开鸡蛋的时侵,“八月”绝对会把脸往我这儿凑,还会蹭一蹭我的额头。这时,妈妈就会把一鸡蛋黄放进八月的小碗里。“八月”飞快地跳下去,大口大口地吃起来。八字型的嘴巴一张一合,一根根小胡须也跟着上下摆动,有趣极了。
你见过猫咪洗脸吗?我家“八月”每天都会舔毛。通过观察我发现:猫的舌头上有很多小刺,就像一把梳子,能把毛梳得整整齐齐。“八月”坐在沙发上,先抬起后脚,然后将头向后一转,开始舔肚子下面的毛,慢慢移动,尾巴也舔好了。最后,它将前爪上的毛舔湿,把前爪当毛巾,开始洗脸了,你看,“八月”洗的可认真了,真是一只爱干净的小猫呀!
“八月”就是我们的“开心果”,我觉得它是世界上最漂亮、最可爱的小猫了,你们觉得呢?