神奇动物的作文
今天,我去看了电影《神奇动物:格林德沃之罪》,作者就是写《哈利・波特》的J・K・罗琳。这部电影讲述的是魔法世界和平行世界的权利斗争,魔法世界的魔法师竟然把平行世界的人叫麻鸡或麻瓜!
电影很精彩,最吸引我的是魔法世界中的奇异动物们。这些动物们具有各自的特性和技能,有最古老的哺乳动物――鸭嘴兽嗅嗅,它嗅觉灵敏,喜欢打洞,调皮捣蛋,简直能上天。还有护树罗锅皮克特,它会撒娇,很聪明,还会开锁,它把主人从地牢里解救出来……但我最喜欢的动物是驺吾,他身披虎皮,一条超级长的尾巴威风凛凛,一张狮子脸上两只炯炯有神的圆眼睛,还挺可爱呢!
我被驺吾深深地吸引了,回家后,我搜寻资料,才知道驺吾是古代中国神话传说中的仁兽!《山海经》中记载:“林国氏,有珍兽,大若虎,五彩毕具,尾长于身,名曰邹吾,乘之日行千里”。没想到J・K・罗琳知识这么渊博,连中国古代的神奇动物都知道!