小狗和母鸡的争吵作文
一天,奶奶家的小狗和母鸡吵起来了。
第二天,母鸡说:“哈哈,小狗你每天被锁在那里,抓不到我吧。”小狗说:“等主人把我的锁拿掉,你会后悔的。
不管是一天、两天、三天……他们每天都会吵架。
一天,我到这里给小狗喂饭。走的时候,小狗对我说:“主人,那只母鸡每天欺负我。”我说:“你要有勇气。”
小狗不知到勇气是什么,问我:“主人,勇气是什么。”
我说:“你的勇气,就是你和母鸡争吵的时候,能勇敢地和她斗,小狗。”
小狗明白什么是勇气了,我把他放出去,要他玩。他终于找到嘲笑他的母鸡了,小狗向她跑去,母鸡拼命地跑,它吃奶的力气都用在逃命这里了,可是母鸡还是跑不过我家的狗。最后母鸡就……这样,你小的时候不要以大欺小。